Dica de Como Usar Radio TX Esky sem Pilhas
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Helicópteros - Classes 250 a 500
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Sáb Ago 02, 2008 10:56 am    Assunto: Dica de Como Usar Radio TX Esky sem Pilhas Responder com Citação

Desde que comprei o meu primeiro Esky fiquei sem saber o pq dele não ligar quando se colocava um cabo de fonte no conector Charger, pois os Walkeras Ligavam sem pilhas

Aí resolvi abrir e ver o pq disso?

descobri que teria que dar um pingo de solda unindo 2 terminais.

Então abaixo está o procedimendo para poder usar a fonte do Balanceador de Bateria como Fonte do Radio TX.

OBS: precisa fazer um cabo inversor de polaridade, pois a Fonte o meio é (+) e no Radio o meio é (-)



DSCN0879.JPG
 Description:
Sem união ainda
 Filesize:  28.83 KB
 Viewed:  3048 Time(s)

DSCN0879.JPG



DSCN0880.JPG
 Description:
Unindo os 2 pinos da esquerda
 Filesize:  28.46 KB
 Viewed:  3048 Time(s)

DSCN0880.JPG



DSCN0881.jpg
 Description:
Radio ligado com A Fonte e o Plug Conversor de Polaridade e no detalhe o Plug da bateria desconectado
 Filesize:  29.82 KB
 Viewed:  3048 Time(s)

DSCN0881.jpg



DSCN0882.jpg
 Description:
Plug Conversão de polaridade
 Filesize:  8.63 KB
 Viewed:  3048 Time(s)

DSCN0882.jpg



DSCN0884.jpg
 Description:
Plug Conversão de polaridade
 Filesize:  10.51 KB
 Viewed:  3048 Time(s)

DSCN0884.jpg


Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Airton
membro

Registro Nº 5781
Registrado em: Quinta-Feira, 17 de Abril de 2008
Mensagens: 2736
Válidas:2277
Temporárias:292
Brasília - DF


MensagemEnviada: Sáb Ago 02, 2008 10:08 pm    Assunto: Responder com Citação

Putz!!!
Prova-se a cada dia que só não tem jeito para morte, né?

Hehe!!!

Essa aqui é boa!

Mas só uma pergunta: os 12v da fonte não é muito para o rádio?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
RENATO-SJRP
membro

Registro Nº 6335
Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Junho de 2008
Mensagens: 214
Válidas:135
Temporárias:72



MensagemEnviada: Sáb Ago 02, 2008 10:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Meu rádio é idêntico ao seu.
Dá para recarregar baterias nele?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Aluizio Martins dos Santo
membro

Registro Nº 2631
Registrado em: Quarta-Feira, 6 de Dezembro de 2006
Mensagens: 834
Válidas:653
Temporárias:125
Irati - PR


MensagemEnviada: Sáb Ago 02, 2008 10:25 pm    Assunto: Responder com Citação

Airton escreveu:
... Mas só uma pergunta: os 12v da fonte não é muito para o rádio?

Se utilizar 8 pilhas de 1,5 volts vai dar exatamente 12v.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
leotq-rj
membro

Registro Nº 4632
Registrado em: Sexta-Feira, 16 de Novembro de 2007
Mensagens: 688
Válidas:452
Temporárias:218
rio de janeiro - rj


MensagemEnviada: Sáb Ago 02, 2008 11:32 pm    Assunto: Responder com Citação

cara ..... eu sempre carrego direto minhas baterias pelo proprio radio com uma fonte de 12v dessas universais 250mA .........
normalmente, quando voce liga o radio, mesmo com a fonte ligada, ele para de carregar , e quando desliga o radio ele continua carregando ...
acredito que ele tenha vindo assim, porque se voce usar uma fonte, assim como eu uso, nao tao estavel como deveria, ela poderá nao so queimar o radio , mas(com o radio ligado e carregando ao mesmo tempo) gerar interefrencia vinda da frequencia de 60hz (que vem da tomada alternada) que essas fontes mal conseguem filtrar , e com isso derrubar seu heli ..... para carga essas fontesinhas servem bem nas baterias Sony de camera que uso, mas pro radio, sao pessimas alimentadoras ....
por isso , nao acho muito aconselhavel se fazer tal procedimento.
ou voce carrega, ou voce usa o radio , as duas coisas ao mesmo tempo, nao combinam .....
por isso ele vem assim ....................

Obs: Tenho um outro radio , que carrega e liga ao mesmo tempo, e sofre exatamente como descrevi, ele vibrava os servos em 60hz , tremia tudo ... desligava a fonte e parava de tremer ... ou seja, digo , pois presenciei isso ....

Wink

[]'s

Leo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 1:17 am    Assunto: Responder com Citação

Eu uso a fonte original do Carregador Esky de Lipo....mas eu fiz para poder fazer testes em bancada....é um saco ficar com o radio ligado e a bateria ir descarregando em 1 a 2 horas de testes....aí nem esquento com pilhas nessa hora meto na fonte e fica horas ligada.

espero que tenha ajudado..

vlw
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 2:11 pm    Assunto: Responder com Citação

leotq-rj escreveu:
eu sempre carrego direto minhas baterias pelo proprio radio com uma fonte de 12v dessas universais 250mA


É nessas horas que eu me pergunto por que perdi meu tempo tirando e postando fotos passo-a-passo de como montar um carregador com o LM317, já que todo mundo diz que não entende os esquemas...


Editado pela última vez por claudiorfoi em Dom Ago 03, 2008 2:12 pm, num total de 1 vez
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Luiz Roberto M. Fervença
membro

Registro Nº 4441
Registrado em: Sábado, 20 de Outubro de 2007
Mensagens: 299
Válidas:262
Temporárias:24
Presidente Prudente-SP


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 2:11 pm    Assunto: Responder com Citação

Wilson boa tarde!

Estou usando pilhas de 900 no meu tx, estou regarregando fora do tx esse plug para regarregar que vem no tx não funciona?
Coloquei o carregador futaba que uso nos meus tx e não funciona é assim mesmo?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 2:24 pm    Assunto: Responder com Citação

Fala Wilson Melzi

será se é tão critico assim....se for assim o carregador de baterias Esky deve estragar as baterias de Lipo tbm, mandando sinal alternado com ruido
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 2:27 pm    Assunto: Responder com Citação

Fala Luiz Roberto

Já viu a polaridade do terminal...no radio o Centro é (-) e se colocar errado tem um diodo de proteção para não queimar, mas tbm aí não funciona

vlw
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 2:50 pm    Assunto: Responder com Citação

rbmoreira escreveu:
Fala Wilson Melzi

será se é tão critico assim....se for assim o carregador de baterias Esky deve estragar as baterias de Lipo tbm, mandando sinal alternado com ruido


Claro que sim ! esse ruído iria queimar todos os transistores que existem na bateria....
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
cassiorage
membro

Registro Nº 4134
Registrado em: Quinta-Feira, 6 de Setembro de 2007
Mensagens: 1141
Válidas:1070
Temporárias:56
Salvador - BA


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 4:05 pm    Assunto: Responder com Citação

claudiorfernandes escreveu:
rbmoreira escreveu:
Fala Wilson Melzi

será se é tão critico assim....se for assim o carregador de baterias Esky deve estragar as baterias de Lipo tbm, mandando sinal alternado com ruido


Claro que sim ! esse ruído iria queimar todos os transistores que existem na bateria....


"transistores que existem na bateria"?

_________________
T-Rex 600 NSP - 4 x Ino-Lab HG-D760MG - DX7 + AR7000
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
wm
membro

Registro Nº 5330
Registrado em: Segunda-Feira, 18 de Fevereiro de 2008
Mensagens: 838
Válidas:761
Temporárias:43



MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 4:25 pm    Assunto: Responder com Citação

Luiz Roberto M. Fervença escreveu:
Wilson boa tarde!

Estou usando pilhas de 900 no meu tx, estou regarregando fora do tx esse plug para regarregar que vem no tx não funciona?
Coloquei o carregador futaba que uso nos meus tx e não funciona é assim mesmo?


Brother verifique a polaridade do carregador.... no radio e-sky o negativo é o centro do plug no caso o furo do plug...

[]´s

Wilson
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
wm
membro

Registro Nº 5330
Registrado em: Segunda-Feira, 18 de Fevereiro de 2008
Mensagens: 838
Válidas:761
Temporárias:43



MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 4:33 pm    Assunto: Responder com Citação

rbmoreira escreveu:
Fala Wilson Melzi

será se é tão critico assim....se for assim o carregador de baterias Esky deve estragar as baterias de Lipo tbm, mandando sinal alternado com ruido


rb.... ruido na fonte nao quer dizer so alternado, alem do que nao existe tensao alternada depois do diodo retificador da fonte(a menos que o diodo esteja com fuga), mas ronco ou ruido existe e são os filtros que eliminam isso.Pra se carregar uma bateria na verdade pode-se carregar com um unico diodo na saida alternada do transformador, apenas desde que sejam mantidos uma tensao e corrente limite para tal. As proprias baterias regulam a carga e filtram os ruidos, mesmo que se carregue uma bateria com uma fonte cheia de roncos, baterias nao acumulam os ruidos junto com a tensao....
É claro que isso que eu disse é um exemplo grosseiro, mas pra vc ter uma ideia, nos carros quem carrega a bateria é um alternador (gera AC) e um retificador que sao apenas diodos, no entanto qdo vc liga o som do carro vc escuta algum ronco no som? nao, pq ? pa a bateria do carro alimenta o radio com tensao limpa e pura....

...é...por hora... é isso...

[]´s

Wilson
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 5:42 pm    Assunto: Responder com Citação

fiquei com medo agora de ligar na fonte.....mas acredito que se for uma fonte boa que tenha todos os estagios , talvez até uma de computadores não seria problema.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 5:59 pm    Assunto: Responder com Citação

cassiorage escreveu:
"transistores que existem na bateria"?


Bom, não fui eu quem começou.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
leotq-rj
membro

Registro Nº 4632
Registrado em: Sexta-Feira, 16 de Novembro de 2007
Mensagens: 688
Válidas:452
Temporárias:218
rio de janeiro - rj


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 6:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Wilson Melzi escreveu:
rbmoreira escreveu:
....aí nem esquento com pilhas nessa hora meto na fonte e fica horas ligada.

vlw



Isso nao esquente mesmo, deixa pra esquentar depois qdo teu radio queimar...
essas fontes nao tem filtragem suficiente pra eliminar ruidos, que interferem no sinal de RF, aquecem os transistores de saida de RF, sacrificam bobinas de FI e RF,alteram os filtros de batimento de FI, alem de injetar ruidos na parte logica do radio, onde sao gerados os dados de comando, alem da pouca corrente que elas fornecem, fazendo o radio funcionar na marra, pilhas e baterias sao geram ruidos, a tensao é limpa, pura e de corrente constante.... vai fundo manda a fonte no radio, depois se vc precisar eu tenho o meu aki e posso vender pra vc....


Grande abraço

Wilson
Tec. de eletronica ha 25 anos


exatamente o que quiz dizer ... heehehehe

por isso que o fabricante nao mantem as duas coisas funcionando ao mesmo tempo ... ou carrega, ou usa o radio ...

[]'s

Leo.

_________________
Copter X 450 V4 FBL - T-REX 600N Pro - Copter X 450 AE V2 - T-rex 700 E 3GX
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
leotq-rj
membro

Registro Nº 4632
Registrado em: Sexta-Feira, 16 de Novembro de 2007
Mensagens: 688
Válidas:452
Temporárias:218
rio de janeiro - rj


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 6:18 pm    Assunto: Responder com Citação

claudiorfernandes escreveu:
leotq-rj escreveu:
eu sempre carrego direto minhas baterias pelo proprio radio com uma fonte de 12v dessas universais 250mA


É nessas horas que eu me pergunto por que perdi meu tempo tirando e postando fotos passo-a-passo de como montar um carregador com o LM317, já que todo mundo diz que não entende os esquemas...



Po Claudio, nao me leve a mal, mas pra carregar pilha sony, nao precisa tanto .... hehehehehehehehe

por isso que o radio nao permite uso da fonte para alimenta-lo e somente carrega-lo ....

Razz

_________________
Copter X 450 V4 FBL - T-REX 600N Pro - Copter X 450 AE V2 - T-rex 700 E 3GX
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 6:21 pm    Assunto: Responder com Citação

Fala claudiorfernandes,


mas disse estragar a bateria ...mas na realidade o carregador de Lipo que usa as fontes mencionadas......acredito que o problema mencionado de gerar problemas é mais com essas fontes vagabundas de camelo que usa apenas transformador sem retificação nem filtro e nem regulador..... as fontes que vem na Esky são essas que não usam transformador e devem ter todo o circuito de uma fonte de boa qualidade.....não abri elas para ter certeza....
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 8:52 pm    Assunto: Responder com Citação

Para carregar QUALQUER célula secundária (leia-se: bateria recarregável), seja ela à base de Níquel, Chumbo, Lítio ou o que mais inventarem é necessário limitar a corrente de carga. Fontes de alimentação não tem limitação de corrente, e portanto, se a fonte não queima, ela danifica as células, sejam elas Sony, CCE, Tabajara, etc...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
alexcmag
Equipe E-voo.com

Registro Nº 146
Registrado em: Sexta-Feira, 13 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 18723
Válidas:12866
Temporárias:3027
Sao Paulo SP


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 9:40 pm    Assunto: Responder com Citação

Eu sempre tiro o pack de dentro do RX, descarrego a 0,5C até 0,8V por célula, depois carrego novamente a 0,5C.

Por que?

Porque assim o pack mesmo após uns 7 anos de uso ainda tem os 700mAhfica sempre com os 700mAh com os quais saiu da fábrica.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
Luiz Roberto M. Fervença
membro

Registro Nº 4441
Registrado em: Sábado, 20 de Outubro de 2007
Mensagens: 299
Válidas:262
Temporárias:24
Presidente Prudente-SP


MensagemEnviada: Dom Ago 03, 2008 10:00 pm    Assunto: Responder com Citação

Falow, obrigado Wilson e Moreira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
rbmoreira
membro

Registro Nº 6224
Registrado em: Segunda-Feira, 16 de Junho de 2008
Mensagens: 912
Válidas:737
Temporárias:105
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Seg Ago 04, 2008 9:57 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro wilson.

vc saiu totalmente da questão do topico...mas já que falou de carga....no manual do carregador Imax B6 indica que Lipos não devem ser carregados acima de 1C o ideal é 1C ou menos....carregando abaixo de 1C não danifica a bateria não, mas tbm 1/3 de C aí é melhor nem comprar carregador digital programavel..
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Fernando Morgado
membro

Registro Nº 4293
Registrado em: Domingo, 30 de Setembro de 2007
Mensagens: 269
Válidas:205
Temporárias:51
Rio de Janeiro - RJ


MensagemEnviada: Seg Ago 04, 2008 10:02 pm    Assunto: Responder com Citação

Wilson
Sugiro que pesquise aqui no fórum sobre Lipos ou nos sites dos fabricantes. O valor de carga máximo que esses packs agüentam varia de 0,7 a 1 C, sendo este C é a capacidade de armazenamento do pack, isto é, um pack 3S de 2.200mAh e 20C, deve ser carregado com 1.500 mAh a no máximo 2.200 mAh (0,7 a 1 x 2.200 mAh). O 20C do pack é a quantidade máxima de corrente que pode ser drenada sem danificá-lo, neste caso acima: 44A.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
wm
membro

Registro Nº 5330
Registrado em: Segunda-Feira, 18 de Fevereiro de 2008
Mensagens: 838
Válidas:761
Temporárias:43



MensagemEnviada: Seg Ago 04, 2008 11:49 pm    Assunto: Responder com Citação

ok...concordo com vc...
mas se vc observar o carregador da e-sky por exemplo, a corrente de carga dele é de 800mah, este valor estaria dentro dos 1/3 de 20C para packs entre 1800 e 2250mah, no caso deste carregador é um valor um pouco mais abrangente uma vez que o carregador é meio generico.
se vc caregar um pack a 1,5Ah em pouco tempo vc ficara sem ele...
os valores que eu descrevi sao valores pra se carregar os packs com segurança e preservando a vida util dos mesmos, na realidade vc pode carregar um pack com corentes desde 0,1mah ate o valor maximo de corrente do pack....dai, o que vai ser das suas baterias nao é problema meu....


[]´s

Wilson
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Helicópteros - Classes 250 a 500 Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.14 secs